最近の飲食物

moons11dec2007-05-29


おはこんばんちは。いかがお過ごしです?


金曜は打ち合わせ後、万惣フルーツパーラーにて、フルーツホットケーキをいただきながら、6名で企画会議。二次会は愛する蒼竹庵。


土曜はバンド後に、阿佐ヶ谷カフェにてカレー、3名で企画会議。


日曜はホットフラのさいちゅうに水2リットルを飲み干し、kb氏&おっくんと、スリランカフェス@代々木公園にてカレー&ナス&目玉焼き&マンゴーかき氷&ラッシー。抽選コーナーは、ウイッキーさんのおちゃめな司会。スリランカ一番人気バンドのゆるい曲に踊りまくるスリランカ人と日本人に圧倒される。夜カフェでサーモンとスパむすび。


月曜は割引券でモスバーガーにて見積もり作成及び資料読み。書店に立ち寄るとばったりカミュさまに会い、鎌倉パスタにてパスタ抜きBセット部分を食す。


本日火曜はニューヨーカーズ・カフェにてベリータルトとアイスティーで企画書作成。おっくんと合流後、スペイン坂のスペイン料理店にて、パエリア&シャンピニオン(だっけ?)&やきりんごのアイスがけ。バイクで送ってもらいつつ、せつねぇ青春気分で歌いつづけた。


ようやく食が細くなっていたのに、ゴーヤや赤ピーマン等の夏野菜を使った炒め物や、チンゲンサイや里芋を使った煮物等を作るなど最近自炊もしているのに、外で明らかに食い過ぎだ! 言い訳するなら、頭を使う仕事が欲する糖質は、満腹中枢を凌駕するということである。つまりは、満腹なのに、頭が食を求めるんである。


写真はスリランカの何かです。みなさんはいかなる食生活をお過ごしです?